La lasaña Boloñesa
La lasaña boloñesa es uno de los platos más populares de la cocina tradicional italiana, y también hoy en día es uno de los platos estrellas dela comida precocinada. En este blog de precocinado nada, de modo que vamos a seguir paso a paso como preparar una deliciosa lasaña boloñesa
Lasaña boloñesa |
Ingredientes de la lasaña boloñesa
- placas de lasaña- medio kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 2 zanahorias .
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 paquete de pasta de lasaña precocinada.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 pizca de pimienta.
- Sal
- 2 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 5 tomates
- medio vaso de vino
- aceite de oliva.
- 500 ml de leche
- 400g de harina.
- mantequilla
- 1 cucharada de nuez moscada.
- 1 chorro de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- 300g de queso rallado para gratinar la lasaña.
Preparación de la lasaña boloñesa
Cortamos el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Cortamos también el tomate en daditos muy pequeños.
Luego en un sarten echamos los trozos de cebolla, el ajo, tomate y pimiento; vertemos el vino, dejamos que reduzca y luego echamos la carne salpimentada. Luego lo dejamos todo aproximadamente un cuarto de hora ahsta que esté en su punto.
Por otra parte ponemos las placas de pasta para lasaña en un cazuela hirviendo durante 10 minutos.
Preparamos un fuente honda, y cubrimos el fondo con placas de lasaña, a continuación añadimos un capa de boloñesa y así sucesivamente piso a piso. Ahora sobre la estructura de la lasaña volcamos la bechamel caliente.
Finalmente, ponemos el queso rallado sobre la lasaña y lo introducimos en el horno, precalentado, a 180ºC, de media hora a 40 minutos hasta que notamos que se va dorando. Por último gratinamos y nuestra lasaña boloñesa está lista para servir.
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