Los medallones de ternera al horno son una receta muy socorrida, fácil y rápida de hacer. En esta receta vamos a dar como es costumbre los ingredientes para 4 comensales.
Receta de medallones de ternera
Ingredientes para la receta de medallones de ternera al horno
8 medallones de ternera pequeños de unos 200 gramos cada uno aproximadamente
1 vaso de vino tinto
400 mililitros de caldo de carne
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación de unos medallones de ternera.
En primer lugar, doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Recordad que solo hay que dar unas pasadas no freír la carne.
A continuación sacamos la carne de la sartén y la preparamos en el recipiente para el horno. Con 10 o 15 minutos en el horno a 150º la carne quedará perfectamente hecha.
Mientras termina de hacerse la carne aprovechamos para verter el vino en los restos de la fritura de la carne y vamos reduciendo la salsa. Añadimos el caldo de carne ( que previamente hemos preparado con 400 ml de agua y una pastilla de concentrado de carne) y la cebolla y seguimos reduciendo.
Cuando la salsa esté espesa añadimos una cucharada de azúcar y salpimentamos si es necesario.
A continuación sacamos los medallones de ternera del horno, los rociamos con la salsa y servimos los platos a los comensales inmediatamente.
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