Ingredientes de la receta de arroz tres delicias.
Cantidades para 4 personas:
- 500 grs. de arroz
- 3 huevos medianos
- 150 grs. de gambas peladas frescas o congeladas es indiferente.
- 100 grs de guisantes
- 250 grs. de bacon
- 2 pimientos morrones
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva al gusto.
Receta arroz tres delicias |
Preparación del arroz tres delicias.
El primer paso de la preparación del arroz tres delicias es poner a hervir el arroz con agua, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Lo dejamos al menos 9 minutos a fuego lento, aunque el tiempo puede variar según los gustos ya que hay gente que lo prefiere más tieso y otras más pasado.
A continuación lo escurrimos , lo pasamos por agua fría y lo dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes del arroz tres delicias.
Luego hacemos una tortilla francesa con cuidado de que no quede demasiado hecha, a continuación la dividimos en tiras y estas a su vez en trocitos.
El siguiente paso es saltear las gambas en un poquito de aceite, importante lo del poquito. Cortamos el bacon también en finas tiras y lo freímos junto a los guisantes; por último cortamos los pimientos en cuadraditos pequeños.
Una vez que tenemos todo preparado lo juntamos en un recipiente de suficiente tamaño y ayudamos a que todo se mezcle uniformente dando unas vueltas con una cuchara de madera. Ahora ya tenemos nuestro arroz tres delicias listo para servir.
No hay comentarios :
Publicar un comentario