sábado, 13 de octubre de 2012

Receta del Arroz Tres Delicias


El arroz tres delicias es uno de los platos más famosos de la cocina internacional y a la vez de los más fáciles de preparar. Existen variedades dentro de la receta de arroz tres delicias, aunque nosotros nos hemos dejado guiar por la más común o tradicional

Ingredientes de la receta de arroz tres delicias.


Cantidades para 4 personas:

  • 500 grs. de arroz 
  • 3 huevos medianos
  • 150 grs. de gambas peladas frescas o congeladas es indiferente.
  • 100 grs de guisantes
  • 250 grs. de bacon
  • 2 pimientos morrones
  • Una pizca de sal 
  • Aceite de oliva al gusto.

Receta del arroz tres delicias
Receta arroz tres delicias

Preparación del arroz tres delicias.


El primer paso de la preparación del arroz tres delicias es poner a hervir el arroz con agua, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Lo dejamos al menos  9 minutos a fuego lento, aunque el tiempo puede variar según los gustos ya que hay gente que lo prefiere más tieso y otras más pasado.

A continuación lo escurrimos , lo pasamos por agua fría y lo dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes del arroz tres delicias.

Luego hacemos una tortilla francesa con cuidado de que no quede demasiado hecha, a continuación la dividimos en tiras y estas a su vez en trocitos.

El siguiente paso es saltear las gambas en un poquito de aceite, importante lo del poquito. Cortamos el bacon también en finas tiras y lo freímos junto a los guisantes; por último cortamos los pimientos en cuadraditos pequeños. 

Una vez que tenemos todo preparado lo juntamos en un recipiente de suficiente tamaño y ayudamos a que todo se mezcle uniformente dando unas vueltas con una cuchara de madera. Ahora ya tenemos nuestro arroz tres delicias listo para servir.




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