miércoles, 20 de febrero de 2013

Receta de la lasaña vegetal

La lasaña vegetal


La lasaña es uno de los platos más socorridos hoy en día al igual que la mayoría de la comida italiana. En este caso nos vamos a acercar a la versión más ligth con esta receta de lasaña vegetal.

Ingredientes de la receta de la lasaña vegetal

8 placas de lasaña verde 
1 litro de leche
Sal y Pimienta
Aceite
Mantequilla
50 gramos de harina
150 gramos de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
100 gramos de queso parmesano rallado
1/2 kilo de berenjena
1/2 kilo de tomate
250 gramos de queso mozzarella

Receta lasaña vegetal
Lasaña Vejetal

Preparación de la lasaña vegetal.

Cortamos la mozzarella en rodajas y mientras vamos preparando al bechamel, calentamos la leche. Vamos añadiendo la harina y la mantequilla derretida, vamos haciendo la mezcla fuera del fuego de ese modo evitaremos lo grumos. Añadimos el queso parmesano para dar un toque de sabor a queso a la bechamel.

Por otra parte vamos cortando las berenjenas y los tomates en rodajas más bien finas, los dejamos reposar al menos media hora hasta que suelten  el agua y luego los vamos, les agregamos un chorro de aceite de oliva y les dejamos hornear con el fuego bajo durante unos 20 minutos.

Ahora que tenemos la mozzarella en rodajas, la bechamel de queso preparada y las rodajas de berenjena y de tomate preparadas podemos pasar a montar la lasaña vejetal.

Cojemos una fuente y untamos la base de mantequilla, echamos un chorro de bechamel hasta cubrir todo el fondo y ponemos una base de placas de lasaña, sobre las placas vamos poniendo las rodajas de berenjenas y cubrimos con bechamel. 
Preparamos el siguiente piso con placas de lasaña, y este piso central lo cubrimos con las rodajas de mozzarella y de tomate.

Por último para el piso superior colocamos  nuevas placas de lasaña el resto de rodajas de berenjena y echamos otra capa de bechamel, por último tapamos con las dos placas restantes y echamos sobre ellas el resto de bechamel y espolvoreamos el queso rayado.

Ahora ya lo podemos poner a hornear de media hora a 40 minutos y posteriormente gratinamos durante 3 minutos. Nuestra lasaña vegetal ya está lista para servir.






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