La lasaña vegetal
La lasaña es uno de los platos más socorridos hoy en día al igual que la mayoría de la comida italiana. En este caso nos vamos a acercar a la versión más ligth con esta receta de lasaña vegetal.
Ingredientes de la receta de la lasaña vegetal
8 placas de lasaña verde
1 litro de leche
Sal y Pimienta
Aceite
Mantequilla
50 gramos de harina
150 gramos de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
100 gramos de queso parmesano rallado
1/2 kilo de berenjena
1/2 kilo de tomate
250 gramos de queso mozzarella
Preparación de la lasaña vegetal.
Cortamos la mozzarella en rodajas y mientras vamos preparando al bechamel, calentamos la leche. Vamos añadiendo la harina y la mantequilla derretida, vamos haciendo la mezcla fuera del fuego de ese modo evitaremos lo grumos. Añadimos el queso parmesano para dar un toque de sabor a queso a la bechamel.
Por otra parte vamos cortando las berenjenas y los tomates en rodajas más bien finas, los dejamos reposar al menos media hora hasta que suelten el agua y luego los vamos, les agregamos un chorro de aceite de oliva y les dejamos hornear con el fuego bajo durante unos 20 minutos.
Ahora que tenemos la mozzarella en rodajas, la bechamel de queso preparada y las rodajas de berenjena y de tomate preparadas podemos pasar a montar la lasaña vejetal.
Cojemos una fuente y untamos la base de mantequilla, echamos un chorro de bechamel hasta cubrir todo el fondo y ponemos una base de placas de lasaña, sobre las placas vamos poniendo las rodajas de berenjenas y cubrimos con bechamel.
Preparamos el siguiente piso con placas de lasaña, y este piso central lo cubrimos con las rodajas de mozzarella y de tomate.
Por último para el piso superior colocamos nuevas placas de lasaña el resto de rodajas de berenjena y echamos otra capa de bechamel, por último tapamos con las dos placas restantes y echamos sobre ellas el resto de bechamel y espolvoreamos el queso rayado.
Ahora ya lo podemos poner a hornear de media hora a 40 minutos y posteriormente gratinamos durante 3 minutos. Nuestra lasaña vegetal ya está lista para servir.
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