jueves, 28 de febrero de 2013

Receta de la crema catalana

La crema catalana



La crema catalana es algo tan ancestral, que podemos encontrarla en recetarios catalanes del siglo XIV, a continuación vamos a ver como es la receta de la crema catalana tradicional, aunque hoy en día hay muchas variantes.

Ingredientes de la receta de la crema catalana.


Ingredientes
- 8 huevos
- 4 tazas leche
- 150 cucharadas azúcar
- 2 cucharadas maicena
- Rama de canela


Crema catalana
Crema catalana


Preparación de la crema catalana.


En primer lugar, el primer paso en la receta de la crema catalana es poner a calentar la leche a fuego lento y le agregamos la piel del limón y la canela. Mientras esta se calienta aprovechamos para batir las yemas de los huevos con el azúcar y la maicena hasta que espese pero con cuidado de que ya no haya grumos y la masa esté bien homogénea.

Justo cuando veamos que la leche comienza a hervir, tenemos que retirarla del fuego en el que la tenemos, y la echamos en el cuenco que teníamos las yemas con la maicena.

Ahora tenemos que remover continuamente desde el principio hasta que mezcle perfectamente y veamos que no queda ningún grumo.

Toda la mezcla resultante la ponemos en una cazuela a fuego lento hasta que gane consistencia. Ahora ya podemos verter la crema en las tradicionales cazuelitas de barro y las dejamos enfriar. Por último el toque maestro de la receta de  la crema catalana es espolvorear un poco de azúcar por la superficie y quemarlo justo antes de servirlo en la mesa.

Ya tenemos nuestra crema catalana lista.

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