miércoles, 6 de marzo de 2013

Receta del pan de queso


Pan de queso


La receta del pan de queso es una de las recetas más tradicionales en amplias zonas de Brasil. Es una receta fácil de hacer aunque es posible que en las primeras ocasiones no alcancemos el punto idóneo de cocción  pero a medida que repitamos la receta los resultados serán cada vez mejores.

Ingredientes de la receta del pan de queso


Medio kilo de polvillo (harina fina de mandioca)
1 taza de leche fría
1 taza de leche bien caliente
1 cucharada de sal
150 ml de aceite
4 huevos
300 gramos tazas de queso rallado bien curado, los quesos fuertes y curados son los más apropiados  pero en función al tipo de queso que usemos le daremos un matiz u otro al pan de queso.

Receta del pan de queso
Receta del pan de queso


Preparación del pan de queso


Para comenzar con la preparación del pan de queso, mezclamos primero el polvillo con la sal y la leche fría y removemos hasta que notemos que van disolviendo todos los grumos.

A continuación echamos la otra taza de leche bien caliente, y removemos de nuevo. Ahora ya tenemos que ir añadiendo los demás ingredientes, el aceite y los huevos, y volvemos ha remover hasta que notemos la consistencia y que la mezcla de los ingredientes es uniforme.

Finalmente echamos el queso rallado y amasamos todo.

Ahora ya solo nos queda ir preparando pequeños bollos y los ponemos sobre la bandeja del horno, mejor no echar aceite de base en la bandeja. Introducimos la bandeja en el horno bien caliente y vigilamos hasta que se vayan dorando.


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