domingo, 17 de marzo de 2013

Receta del tiramisú

Receta del tiramisú.


Aunque pueda parecer lo contrario, la receta del tiramisú, es una receta moderna surgida en Italia en la zona del Veneto, la cual ha gozado de enorme expansión y popularidad sobre todo en las últimas décadas.

Ingredientes de la receta del tiramisú.


Las cantidades en esta ocasión son para 6 personas.


400 gr. de queso mascarpone
200 gr. de bizcochos del estilo soletilla

2 claras de huevo
4 yemas
75 ml. café
200 gr. de chocolate negro
Cacao en polvo
100 gr. de azúcar

Receta del tiramisú
Tiramisú


Preparación del tiramisú.


La primera acción a tomar, consiste en preparar una  cafetera de café muy cargado, el cual reservamos para usarlo posteriormente. También podríamos echar unas gotas de licor al café para conseguir darle otro toque al sabor de tiramisú.

Por otra parte, comenzamos a montar las claras en otro recipiente a punto de nieve con unas varillas y reservamos. A continuación cogemos un bol para batir las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir que obtenga una consistencia espumosa. Ahora comenzamos a añadir a la yemas el mascarpone de manera continuada, poco a poco y batiendo cada continuamente para que mezcle bien y obtenga una buena consistencia. Finalmente ya podemos añadir las claras montadas asegurándonos de que mezclen bien.

Ahora ya podemos coger un molde rectangular para crear la capa de bizcochos en el fondo del molde y los rociamos con el café con licor. A continuación echamos una capa de crema mascarpone y chocolate negro rallado sobre ella. Luego comenzamos a crear otro "piso" como si de una lasaña se tratase, de modo que formamos otra capa de bizcochos y la cubrimos de nuevo con la crema de mascarpone que hemos preparado previamente, finalmente espolvoreamos con el cacao en polvo toda la superficie.

Hasta aquí la receta del tiramisú, en cuanto a la preparación previa antes de servirlo debemos dejarlo en la nevera como mínimo 3 horas, pero si lo podemos dejar de un día para otro mucho mejor ya que alcanzará una mayor consistencia, y una mejor mezcla entre los ingredientes.





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