Receta de chili con carne
En esta ocasión estamos ante una receta típica de Mexico y de estados del sur de Estados Unidos como en Texas, de hecho existen variaciones de unas zonas a otras en su preparación. Como curiosidad de esta receta decir que es el plato oficial del estado de Texas.
Ingredientes de la chili con carne
En esta ocasión las cantidades son para 8 comensales
1500 gr de carne picada
3 latas de tomate
2 cucharadas de salsa de tomate picante
3 cubitos de caldo de pollo disuelto en 1 taza de agua caliente
4 cucharadas de chile en polvo
750 gr.de frijoles
3 cebollas grandes
4 dientes de ajo
2 latas medianas de Maiz
aceite de oliva
sal, pimienta y tabasco
Chili con carne |
Preparación de la receta de chili con carne.
En primer lugar cocina los frijoles en agua abundante. Luego toca escurrir y reservar.
Por otra parte Sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva, añade la carne y espera a que se dore. Agrega el caldo de pollo y la salsa de tomate y sigue dándole vueltas a fuego medio.
Sazonar con la salsa de tomate, chile, sal, pimienta y unas gotas de tabasco. Luego mezcla la carne con frijoles y hierbelo de nuevo para combinar los sabores. Deja reposar todo el conjunto hasta el día siguiente. En el momento de servir, calentar bien y rectificar la sal si fuera necesario.
No hay comentarios :
Publicar un comentario