Receta de la torrija.
Las torrijas son unos de los dulces mas tradicionales de la cuaresma y de la Semana Santa.
Historia de la torrija.
La torrija o torreja la podemos encontrar en textos del siglo XV citada por el poeta Juan Del Encina.
Las primeras recetas de torrijas citadas como receta las podemos encontrar en libros de cocina como el "Libro de Cozina" de Domingo Hernanadez de Maceras de 1607 o en el de "Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería" de Francisco Martínez Motiño publicado en 1611.
Las torrijas son un postre tradicional en cuaresma y semana santa |
Ingredientes de la torrija.
Las cantidades son para unas 20 torrijas
20 rebanadas de pan de un centímetro y medio de grosor.
1 litro de leche
100 gramos de azúcar
2 ramas de canela
aceite de oliva
huevo batido
azúcar
canela en polvo.
Torrijas |
Preparación de las torrijas.
En primer lugar cortamos el pan en rebanadas de un centímetro y medio de grosor, el pan es mejor que sea de hace uno o dos días, absorberá mejor la leche,
Echamos la leche 200 gramos de azúcar y la barra de canela en un cazo y la ponemos a calentar. Luego sacamos la leche del fuego y la dejamos templar un poco, de este modo el pan la absorberá mejor.
A continuación vamos vertiendo la leche sobre las rebanadas de pan que previamente hemos previamente hemos puesto en una bandeja y dejamos que absorban bien de leche. Luego las untamos en huevo batido y la vamos friendo en una sartén con aceite muy caliente.
Luego las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina absorbente para que recoja el exceso de aceite.
Por último rebozamos las torrijas en azúcar y en la canela en polvo.
Para servir lo mejor es servir las torrijas a temperatura ambiente o frías.
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