Receta del gazpacho de sandía.
El gazpacho es una de las más tradicionales recetas españolas consistente en una sopa fría refrescante, muy apta para el verano en las zonas calurosas si se sirve bien frío Frente al gazpacho tradicional consistente principalmente en hortalizas hoy en día están surgiendo variantes que incluyen frutas, con en esta receta de gazpacho de sandía que a continuación pasamos a describir.
Ingredientes de la receta del gazpacho de sandía.
Estas cantidades serían para 4 raciones.500 gr. de tomates pera
500 gr. de sandía sin pepitas
Pimiento rojo (un trocito pequeño)
Pimiento verde
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre blanco
1 diente de ajo pequeño
1/2 pepino pelado
Cebolleta (un trocito pequeño)
Sal
Gazpacho de sandía |
Preparación del gazpacho de sandía.
Como todos los gazpachos, el gazpacho de sandía es muy fácil de elaborar en cuanto tenemos los ingredientes. Cortamos todo en cubos pequeños que nos facilite meterlos en la batidora y los ponemos a triturar a máxima potencia durante un minuto.
A continuación, probar y rectificar de sal si fuera necesario. Guardar en el frigorífico y tomar bien frío acompañado de taquitos de jamón serrano, huevo duro, trocitos de tomate.
Como consejo para esta sencilla receta podemos decir que no necesitaremos añadir agua como en el gazpacho clásico, ya que la sandía contiene suficiente agua, ahora bien si lo queremos más diluido podemos añadir como mucho un baso bien lleno de agua.
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