sábado, 9 de marzo de 2013

Receta del flan de yogur

Receta del flan de yogur


La receta del flan de yogur es un postre y práctico que nos puede hacer quedar muy bien ante una emergencia, de modo que vamos con los pasos de la receta


Ingredientes de la receta del flan de yogur.


Con las siguientes cantidades podemos hacer un flan para 6 raciones de  postre

2 yogures griegos o naturales, con los griegos nos quedará más cremoso el flan
3 huevos.
5 cucharadas de azúcar.
Sirope de fresa

Receta del flan de yogur
Flan de Yogur


Preparación del flan de yogur


Encendemos el horno a 150º para que se vaya pre-calentando mientras que realizamos el proceso de elaboración de nuestro flan. Dentro del horno, introduciremos un recipiente apto para el mismo, con agua dentro.

En un bol ponemos los huevos y tres cucharadas de azúcar y batimos para que se mezclen bien. A continuación incorporamos uno a uno los yogures hasta obtener una crema con la integración de todos los elementos y reservamos.

Ahora debemos preparar el caramelo y para ello pondremos en un recipiente apto para aguantar altas temperaturas, las últimas dos cucharas de azúcar junto con unas gotas de agua y dejamos cocer hasta que se forme el caramelo, teniendo cuidado de que no se queme.

Repartimos el caramelo en una flanera con capacidad para seis personas o bien en flaneras individuales y encima vertemos la mezcla que teníamos reservada.

Colocamos la flanera o flaneras individuales dentro del recipiente que tenemos dentro del horno y dejamos que nuestro flan se cocine al baño maría, durante aproximadamente 20 minutos. Dejamos que se enfrié  y y lo sacamos del molde. Ahora ya solo queda añadir el sirope de fresas y nuestra receta de flan de yogurt habrá llegado a su término



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