lunes, 25 de marzo de 2013

Receta de la ensalada César



Receta de la ensalada César


Enviada por: Mayte

La ensalada cesar originariamente era una ensalada de lechuga romana con trocitos de pan tostado (crutons), ajo y un aliño sencillo de aceite con anchoas, parmesano y unas gotas de salsa Worcestershire (conocida como salsa Perrins), creada por un cocinero de origen italiano, afincado en México, y que toma el nombre del dueño del restaurante donde se creó. Actualmente existen muchas versiones con diferentes ingredientes.

La lechuga romana era el ingrediente principal de la receta de ensalada cesar original



Ingredientes de la ensalada cesar:


Salsa cesar.
Unas hojas de lechuga.
2 filetes de pollo
1 huevo batido.
Pan rallado.
150 gramos de bacón picado en daditos.
Crutons de pan.
Queso parmesano cortado en lascas.
8 anchoas escurridas.
6 tomates cherry.
2 rodajas de piña en su jugo.

Receta de la ensalada César
Ensalada César


Preparación  de la ensalada César:


Tiempo total: 30 minutos En primer lugar lavamos la lechuga y la escurrimos.
A continuación empanamos los filetes de pollo y los freímos en una sartén. Reservamos sobre un papel absorbente para  retirar el exceso de aceite.
Freímos el bacón hasta que esté doradito y reservamos también.
Para montar la ensalada ponemos en una fuente o ensaladera la lechuga, y sobre ella echamos la salsa César. Echamos la piña cortada en trozos, los tomates cherry, el bacón en daditos,  las anchoas cortadas por la mitad, el pollo cortado en tiras, los crutones de pan y las lascas de parmesano.  Y ya estaría lista nuestra ensalada César.

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