martes, 26 de marzo de 2013

Receta de Fideuá


Receta de fideuá

Enviada por: Mayte
Publicación: 23 de Marzo de 2013

La fideuá es un plato de origen marinero, similar a la paella, pero que sustituye el arroz por fideos. Los ingredientes principales son mariscos (gambas, cigalas, etc.) y pescados (pescado de roca, calamares, etc.), aunque también existen diversas variantes. Normalmente se adereza con limón. Se realiza en el mismo recipiente que la paella, una cazuela amplia y plana.
En esta ocasión mostraremos una receta mixta, con carne y marisco.


Pescador en barca
La fideuá es un plato de origen marinero.




Ingredientes de la fideuá :


400 gramos de fideos gruesos o fideuá.
220 carne magra.
1 sepias.
8 langostinos.
2 dientes de ajo.
1 pimiento.
1 patata grande.
1 cebolla pequeña.
1 bote de guisantes finos.
4 tomates maduros.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán en hebras o colorante alimentario.
Sal.
1 litro  o algo más de caldo.
100 ml. de aceite.

Receta de fideua
Fideuá

Preparación de la fideuá:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Cantidad obtenida: aproximadamente 8 porciones

Troceamos la carne y la sofreímos. Troceamos las sepias y las pasamos a la sartén y reservamos.
En ese mismo aceite vamos a sofreír los ajos muy picaditas, y cuando esté dorado, añadimos la cebolla y el pimiento y lo sofreímos también. Añadimos el tomate pelado y rallado y el pimentón. En este punto, si no queremos encontrar trozos, podemos pasar la mezcla por la batidora.  Cortamos las patatas en lonchas  y las echamos en la sartén con el sofrito, dejando que se hagan unos 5 minutos.
A continuación añadimos el caldo caliente. Puede ser de pollo o pescado.
Dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos, y a continuación agregamos los guisantes, los fideos y el azafrán, y dejamos cocer 10 minutos a fuego suave. Por último añadimos los langostinos, colocándolos alrededor de la paellera y dejamos acabar la cocción unos minutos mas hasta que los fideos estén tiernos y se hagan los langostinos.
Si vemos que va quedando seco durante la cocción, podemos ir agregando pequeñas cantidades de caldo, asegurándonos  de que esté caliente.
Es conveniente dejar reposar cubierto con un paño de cocina para que los fideos absorban todo el sabor del caldo. Y ya estaría lista para servir.


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