domingo, 17 de marzo de 2013

Receta de las rosquillas de anís

Receta de las rosquillas de anís


Puede que este sea uno de los dulces caseros más tradicionales en España; de modo que esta receta de las rosquillas de anís trasladará a la infancia a toda una generación.

Ingredientes de las rosquillas de anís.


Las siguientes cantidades están pensadas para 30 rosquillas.

2 huevos
100 gramos de azúcar
80 mililitros de leche
Ralladura de 1/2 limón

80 mililitros de aceite
Anís para añadir.

400 gramos de harina
1 cucharadita de impulsor
Azúcar para "rebozar" las rosquillas.


Receta rosquillas de anís
Receta rosquillas de anís.

Preparación de las rosquillas de anís.

Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
En primer lugar preparamos un bol en el que vamos sucesivamente echando la harina, el impusor de horneado, la sal y la mantequilla. Lo removemos todo muy bien, y vamos añadiendo los huevos y el anís para dar a las rosquillas su característico sabor. Mezclamos todo añadiendo leche hasta que la masa esté compacta.

El siguiente paso es dejar reposar la masa al menos durante media hora en al nevera. Sacamos de nuevo la masa y empezamos a formar tiras, y las damos forma de rosquilla. Freir en abundante aceite bien caliente y las vamos colocando sobre papel absorbente.


Finalmente las ponemos sobre papel de cocina absorbente para conseguir que el papel absorba el exceso de aceite. Luego las espolvoreamos con azúcar, en la receta tradicional se empapa de azúcar común, hoy en día se tiende más al azúcar glas. Con esto hemos finalizado nuestra receta de rosquillas de anís caseras.

1 comentario :

  1. Me encanta tu receta la tengo pendiente de hacer una delicia como se ven esas rosquillas me llevo unas pocas bst

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