domingo, 31 de marzo de 2013

Montar claras de huevo a punto de nieve.

Montar claras de huevo.


Incluso algo tan sencillo como montar claras de huevo tiene su "aquel". Si navegamos un poco por Internet nos encontramos con un montón de trucos que nos aportan en diferentes blogs y páginas de cocina para que suba mejor y más consistente.

Punto de nieve
Punto de nieve



Por un lado una de las recomendaciones más comunes es echar una pizca, de sal y en otros sitios incluso un poco de bicarbonato para que monten con mucha facilidad.

Se suele recomendar que los huevos no sean muy frescos, y si lo son, sacar la clara el día anterior y dejarla hasta el día siguiente.

Prestar mucha atención a que no se nos deslice nada de yema con las claras.

Fijarnos en que el bol en el que vamos a batir las claras, esté bien limpio y no tenga ningún resto de grasa, ya que eso dificultará que la clara suba bien.

Podemos montar las claras de huevo apunto de nieve, tanto con maquina como con las varillas a mano, aunque si lo vamos a hacer con máquina lo mejor es previamente batir las claras un poco a mano con un tenedor.

El movimiento a de ser circular de arriba a abajo, evitando los movimientos horizontales.





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