jueves, 11 de abril de 2013

Aguacates rellenos con gambas


La receta de los aguacates rellenos con gambas es una receta muy fácil de preparar y muy vistosa al ojo, gracias a los colores vivos de los dos principales ingredientes los aguacates y las gambas.

Aguacates en el árbol
Aguacates en el árbol




Ingredientes de la receta.


Cantidades para seis medios aguacates.

3 aguacates (no demasiado maduros)
150 – 200 gramos de gambas grandes
1 taza de tomate picado
1 taza de fruta picada (melocotón, mango, etc)
1/4 taza de cebolla picada
3 cucharadas de jugo de limón
Jugo de lima
2 cucharadas de pimiento rojo y pimiento verde picado muy fino
1 pizca de sal
1 cucharada de cilantro fresco picado y algunas hojas más para adornar

Aguacates rellenos con gambas
Aguacates rellenos con gambas

Elaboración de la receta.


En un recipiente cocemos las gambas. Dejamos que el agua empiece a hervir, e introduciremos entonces las gambas y dependiendo del tamaño las dejaremos 1 minuto o minuto y medio empezando a contar desde que el agua comience a hervir de nuevo.

Para enfriar las gambas las enjuagaremos con agua fría, o mejor aún, preparamos un recipiente con agua, sal y hielo picado y sumergimos en él las gambas nada más sacarlas del agua caliente. Con esto conseguiremos que la carne quede más tersa y compacta.

Pelar las gambas, cortar en trocitos, colocarlas en un recipiente, cubrir y guardar en el frigorífico.
Mezclar bien los ingredientes restantes (tomate, fruta, cebolla, pimientos y cilantro picado). Sazonar con el jugo de limón y la sal al gusto. Cubrir y guardar en el frigorífico. Si tenemos tiempo, lo ideal sería que reposase en el frigorífico durante 1 – 2 horas para permitir que los sabores se fundan bien.
Agregar las gambas y remover para mezclarlo todo bien.

Cortar cada aguacate por su mitad a lo largo y sacar el hueso. Con una cucharilla extraer la pulpa con cuidado para no estropear la piel.
Dividir la mezcla en seis porciones y llenar el hueco que hemos abierto.
Exprimir un poco de jugo de lima por encima y adornar con las hojas de cilantro.

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