Como hacer yogurt casero
Hubo una época en que las yogurteras estaba a la orden del día, hoy en día son más difíciles de encontrar. En sí solo eran un dispositivo muy sencillo que aportaba calor a los vasitos de yogurt casero, de modo que hoy vamos a ver como podemos hacer yogurt casero sin yogurtera.
Típico envase de presentación del yogurt industrial. |
Ingredientes para el yogurt casero.
Ingredientes para 8 o 10 yogures depende del tamaño de los vasos.
1 yogur natural (si es griego sale mas bueno no importa la marca )
1 litro de leche entera
4 cucharadas de leche en polvo
azúcar , la cantidad depende de lo dulce que lo queramos.
Yogurt casero |
Preparación del yogurt casero.
Mezclamos la leche, el azúcar, la leche en polvo y el yogurt, y removemos bien todo. Ponemos una cazuela a calentar toda la mezcla hasta que llegue a unos 50º. Luego lo retiramos del fuego y llenamos los vasos que a continuación tapamos con papel de aluminio.
Previamente hemos Calentado el horno a 50º durante 10 minutos y luego con el horno ya apagado metemos los vasitos por la noche hasta la mañana del día siguiente; tenemos que dejarlos reposar unas doce horas. Ahora ya podemos retirar los vasitos del horno y probar nuestro yogurt casero.
No hay comentarios :
Publicar un comentario