martes, 2 de abril de 2013

Yogurt casero

Como hacer yogurt casero

Hubo una época en que las yogurteras estaba a la orden del día, hoy en día son más difíciles de encontrar. En sí solo eran un dispositivo muy sencillo que aportaba calor a los vasitos de yogurt casero, de modo que hoy vamos a ver como podemos hacer yogurt casero sin yogurtera.

Típico envase de presentación del yogurt industrial.



Ingredientes para el yogurt casero.


Ingredientes para 8 o 10 yogures depende del tamaño de los vasos.

1 yogur natural (si es griego sale mas bueno no importa la marca )
1  litro  de leche entera
4  cucharadas de leche en polvo
azúcar , la cantidad depende de lo dulce que lo queramos.

Yogurt casero
Yogurt casero


Preparación del yogurt casero.


Mezclamos la leche, el azúcar, la leche en polvo y el yogurt, y removemos bien todo. Ponemos una cazuela a calentar toda la mezcla hasta que llegue a unos 50º. Luego lo retiramos del fuego y llenamos los vasos que a continuación tapamos con papel de aluminio.

Previamente hemos Calentado el horno a 50º durante 10 minutos y luego con el horno ya apagado metemos los vasitos por la noche hasta la mañana del día siguiente; tenemos que dejarlos reposar unas doce horas. Ahora ya podemos retirar los vasitos del horno y probar nuestro yogurt casero.

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