El dorayaki.
La receta del dorayaki es la primera receta de comida japonesa que vamos a tratar. El dorayaki es una galleta rellena con forma redonda, Dora quiere decir "gong" en japonés y de ahí el origen del nombre de este dulce.
La gastronomía japonesa es algo muy arraigado en su cultura más tradicional. |
Ingredientes para al receta del dorayaki
Las cantidades son para una docena de dorayakis
200g de Harina
4 Huevos
100 gramos de azúcar
2 Miel
medio sobre de levadura
un vaso de agua
Para el relleno:
250g de anko
Para preparar el anko.
100g judías rojas
80g azúcar
400cc de agua
Pizca de sal
Receta del dorayaki |
Preparación del anko.
Primero lavamos y dejamos a mojo las judías durante toda la noche. Al día siguiente las ponemos a cocer hasta que rompan a hervir, importante eliminar toda la espuma porque sino la mezcla puede que amargue y a continuación bajamos la temperatura y las dejamos a fuego lento durante una hora. Cuando las judías estén lo suficientemente blandas como para aplastar una entre los dedos, entonces, comenzamos a machacarlas todas con una cuchara ya agregamos la sal y el azúcar, importante remover para que todo mezcle bien.
Preparación de los dorayakis
En primer lugar para la preparación del dorayaki, mezclamos los huevos con la miel y a continuación lo batimos. Después añadimos a la mezcla la levadura, la harina y agua, a continuación removemos hasta que todo esté bien mezclado y no queden grumos, después dejamos la masa reposar a temperatura ambiente durante una media hora.
A continuación, untamos la plancha con una fina película de aceite, si no disponemos de plancha lo podemos hacer en la sartén. Luego echamos un par de cucharadas, de la masa sobre la plancha formando un círculo, cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta con cuidado de no romperlo. Cuando la otra parte también este´lista la extendemos sobre una superficie antiaderente.
En esta foto del dorayaki partido podemos apreciar el relleno de anko. |
Cuando tengamos todas las tortas hechas ponemos el relleno que hayamos elegido sobre una torta y lo tapamos con otra apretando un poco lo bordes y lo guardamos en la nevera pendiente de poder servir los dorayakis cuando estén fríos.
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